您当前位置: 首页>>安全生产

【众兴集团】水发众兴集团举行安全生产月启动仪式暨“防风险、除隐患、遏事故”演讲比赛

发布时间: 2019-06-05

  为深入贯彻落实上级有关部门对安全生产工作的决策部署,结合众兴集团学习型机关建设活动计划安排,5月31日,众兴集团举行了安全生产月启动仪式暨“防风险、除隐患、遏事故”演讲比赛。集团党委副书记、总经理王福增及部分班子成员、相关部门负责人出席活动。

  会议指出,集团公司涉及行业多、公司多,马上就要进入高温、雨季,安全生产工作任务重、压力大,我们一定要化压力为动力,以6月“安全生产月”活动为契机,强化措施,落实责任,以安全月促安全年。 

  会议强调,集团公司已制定详细的“安全生产月”活动实施方案,各权属公司主要负责人要高度重视,充分利用“安全生产月”活动有利时机,大力开展安全隐患排查,有针对性地采取防范应对措施;开展应急演练活动,提高安全技能和应对事故的处置能力。同时积极配合集团公司和属地相关政府部门开展好各项安全生产工作,制定切实可行的活动方案,精心组织实施。通过“安全生产月”,切实提高员工特别是一线员工的安全工作技能和事故防范能力,增强安全意识,使“安全生产月”成为 “能力提升月”。 

  选手们通过热情洋溢的演讲,给大家加深了安全、和谐、幸福的理念。经过紧张的计分环节,张歆婷、亓雪、孙志良、王金邦四名同志被评为三等奖,王云超、王俊杰两名同志被评为二等奖,刘静同志被评为一等奖。山东水发水务有限公司、山东永能节能环保服务股份有限公司获得优秀团体奖。  

  安全生产工作不是一天之计,也不是一月之计,而是要渗透在思想之中,贯穿到生产的各个环节当中,下一步,众兴集团将借安全生产演讲比赛的东风,认清形势,振奋精神,对标先进,寻找差距,全面落实各级安全生产责任制,进一步提高全员安全意识,堵塞安全漏洞,扎扎实实地抓好各项安全生产工作,开创安全工作的新局面,为集团公司向高质量发展保驾护航。(蔺苏东 供稿)